Ganjar Kunjungi Bekasi, Ziarah Makam Abuya KH Muhali dan Diskusi dengan Ulama

Jumat, 6 Oktober 2023 – 21:00 WIB

Bekasi – Bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo mendapat sambutan hangat saat mendatangi Pondok Pesantren Motivasi Indonesia di Jl. Istana Yatim, Jl. Cinyosog No.99, RT 003/RW RT 001, Burangkeng, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Jumat, 6 Oktober 2023.

Baca Juga :

Soal Pendaftaran Bacapres ke KPU, Anies Baswedan: Insya Allah Paling Pagi

Adapun kedatangan Ganjar ini dalam rangka bersilaturahmi dengan Pimpinan Pondok Pesantren dan Ulama se-Bekasi Raya. Ratusan santri berjajar di halaman Pondok Pesantren Motivasi Indonesia untuk menyambut meriah kedatangan Ganjar. 

Pimpinan Ponpes Motivasi Indonesia, KH Ahmad Nurul Huda Haem menyambut langsung kedatangan mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode ini.

Baca Juga :

Ulama dan Pimpinan Ponpes se-Bekasi Harapkan Program SMKN Jateng Diterapkan Bagi Santri

“Terima kasih atas penyambutan yang luar biasa,” kata Ganjar.

Usai disambut, Ganjar mengelilingi lingkungan Pondok Pesantren Motivasi Indonesia. Ia juga menyapa para santri yang sedang bermain alat musik Kolintang.

Baca Juga :

Prabowo Subianto Unggul 11,3 Persen Head to Head Dengan Ganjar, Hasil Survei LSI

Ganjar dan Ahmad Nurul Huda Haem kemudian bergegas untuk ziarah ke makam Abuya KH Muhali bin H. Abdul Mutholib yang merupakan pendiri Yayasan Pendidikan Islam Al-Wathoniyah Al-Hamidiyah, Klender, Jakarta dan Yayasan Istana Yatim Nurul Mukhlisin, Burangkeng, Bekasi.

Ganjar tampak khidmat melontarkan doa-doa ketika berziarah ke makam Abuya KH Muhali bin H. Abdul Mutholib.

Ganjar Pranowo ziarah ke makam Abuya KH Muhali bin H. Abdul Mutholib

Usai berziarah, Ganjar diajak oleh Ahmad Nurul Huda Haem ke aula untuk berdiskusi bersama pengasuh Pondok Pesantren se-Bekasi. Setelah itu, Ganjar pun mengikuti salat Jumat serta doa bersama Kiai dan santri Ponpes Motivasi Indonesia. 

Baca Juga  Keren! Karya Desainer Indonesia Pukau Moscow Fest Edition-Russian Creative Week 2023

Menurut Pimpinan Ponpes Motivasi Indonesia, KH Ahmad Nurul Huda Haem kedatangan Ganjar ini untuk bersilaturahmi dengan Pimpinan Pondok Pesantren dan Ulama se-Bekasi Raya.

“Ini silaturahmi, silaturahmi antara beliau dengan tokoh-tokoh ulama Bekasi Raya,” ujar Nurul Huda.

Ia menyatakan secara personal sudah mengenal dekat sosok Ganjar Pranowo. Ia pun merasa senang bisa kembali berjumpa dalam kesempatan hari ini.

“Jadi alhamdulillah, keluarga-keluarga Nahdiyin bisa jumpa di tempat ini alhamdulillah,” tutur Nurul Huda.

Ganjar Pranowo mendatangi Pondok Pesantren Motivasi Indonesia

Ganjar Pranowo mendatangi Pondok Pesantren Motivasi Indonesia

Sementara, Ganjar merasa senang bisa bersilaturahmi sekaligus berdiskusi dengan para ulama se-Bekasi Raya. Apalagi mereka memberikan masukan hingga pertanyaan mengenai pendidikan hingga persoalan hukum.

“Pertanyaannya ini kan Ponpes, yang datang Kiai-Kiai kritis-kritis, bicara pendidikan, bicara anti korupsi, membangun komitmen di mana kemudian menjembatani agar para santri betul-betul tadi disampaikan dia punya life skill juga kalo ilmu agamanya sudah komplit di sini,“ ungkap Ganjar.

Halaman Selanjutnya

Source : Istimewa

Halaman SelanjutnyaQuoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *